Retour à l'accueil

Gâteau au chocolat avec cerises

Un duo de rêve réuni dans un gâteau gourmand à souhait. Du chocolat noir extra marié à des cerises surgelées pour un dessert tout simplement divin.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 45 min
  • Donne 12 pièces
  • Calories 460
  • Sucres 35 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • beurre et farine pour le moule
  • 240 g de chocolat noir extra
  • 240 g de beurre, en noisettes
  • 3 œufs
  • 180 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 70 g de noisettes moulues
  • 1 pincée de sel
  • 2 cc de poudre à lever
  • 200 g de cerises surgelées
  • de cacao en poudre pour saupoudrer

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer puis fariner le moule. Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre au bain-marie avec le beurre. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse les œufs et le sucre durant env. 3 min. Mélanger la farine, les noisettes, le sel et la poudre à lever. En procédant par portions, incorporer délicatement le chocolat au beurre et le mélange farine-noisettes à la masse aux œufs. Ajouter deux tiers des cerises à la pâte puis la verser dans le moule. Répartir le reste de cerises par-dessus. Faire cuire le gâteau dans le bas du four durant env. 45 min. Le sortir et le laisser tiédir. Saupoudrer de cacao.