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Muffins à l’ananas et au romarin

Ces muffins exotiques marient le goût fruité de l’ananas et l’arôme surprenant du romarin. Un dessert de fête idéal pour épater ses invités.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Donne 12 pièces
  • Calories 230
  • Sucres 34 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 100 g de bâtonnets d’ananas confit
  • 1 brin de romarin
  • 200 g de lait condensé sucré
  • 2 œufs
  • 300 g de demi-crème acidulée
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 4 bâtonnets d’ananas confit
  • 3 cs de lait condensé sucré

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser les alvéoles d’une plaque à muffins de petits moules en papier. Emincer l’ananas confit. Hacher très finement les feuilles de romarin.
  • 2Travailler le lait condensé avec les œufs et la crème acidulée. Mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel. Ajouter au mélange lait-œufs, puis remuer en une pâte lisse. Incorporer l’ananas et le romarin. Répartir la pâte dans les moules. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Laisser tiédir. Pour la finition, émincer l’ananas confit. Badigeonner les muffins de lait condensé et décorer d’ananas.