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Gaspacho jaune

Pas de vert ni de rouge, ce gaspacho a choisi le jaune pour mettre de la couleur dans votre quotidien culinaire. Il est réalisé avec des tomates jaunes, des poivrons jaunes et du maïs.

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  • Préparation env. 20 min + repos env. 2 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 22 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 1 poivron jaune
  • 500 g de tomates jaunes
  • 1 oignon
  • 2 épis de maïs cuits
  • 1 cs de fleur de sel
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 piment fort
  • ½ bouquet de persil plat
  • 4 cs de demi-crème acidulée

Préparation

  • 1Couper le poivron en deux, l'épépiner puis le détailler en dés ainsi que les tomates et l'oignon. Détacher au couteau les grains de maïs de l'épi. Mélanger le tout dans une jatte avec la fleur de sel et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur. Ajouter l'huile aux légumes puis réduire le tout en fine purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Selon les goûts, allonger avec un peu d'eau. Détailler le piment en fines rouelles. Hacher le persil. Dresser le gaspacho avec la demi-crème, le piment et le persil.