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Velouté à l’ail des ours avec crostini au chèvre

L'ail des ours offre à cet onctueux velouté sa couleur verte et sa saveur puissante. Avec les crostini au chèvre et au miel, voilà une collation raffinée.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 54 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 600 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 2 bouquets d’ail des ours
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 1 petite baguette
  • 50 g de fromages de chèvre
  • 2 cs de miel

Préparation

  • 1Hacher l’oignon. Couper les pommes de terre en morceaux. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire revenir l’oignon et les pommes de terre env. 2 min. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter env. 15 min à feu moyen. Hacher grossièrement l’ail des ours. L’ajouter à la soupe ainsi que la crème. Réduire le tout en purée. Saler et poivrer.
  • 2Couper le pain en fines tranches et les faire griller. Les tartiner de fromage de chèvre, les arroser de miel et les servir aussitôt avec le velouté.