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Gaspacho aux petits pois

C'est avec des petits pois fraîchement écossés que ce potage froid a décidé de régaler. Vert, rafraîchissant, parfait en été, surtout servi avec un glaçon.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 30 min + repos env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 90
  • Sucres 8 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 1.0 kg de petits pois non écossés, donne env. 300 g une fois écossés
  • 0.0 sel pour blanchir
  • 1.0 oignon nouveau
  • 0.5 piment vert mi-fort
  • 0.5 concombre à salade
  • 2.0 cs de vinaigre aux herbes
  • 1.0 cc de sucre brut
  • 0.5 cc de sel
  • 3.0 dl de bouillon de légumes, froid
  • 2.0 cs d'huile d'olive
  • 1.0 petits pois et glaçons pour servir
  • 0.0 mélange de poivre et de fleurs

Préparation

  • 1Écosser les petits pois, les blanchir env. 3 min dans de l’eau salée puis les égoutter. Hacher l’oignon nouveau ainsi que le piment. Peler le concombre, le partager en deux puis l’épépiner et le détailler en morceaux. Mélanger les petits pois, le concombre, l’oignon et le piment avec le vinaigre, le sucre et le sel. Laisser reposer env. 30 min, remuer de temps à autre.
  • 2Verser le bouillon sur les légumes et réduire le tout en une purée aussi fine que possible. Si la soupe est trop épaisse, rajouter un peu de bouillon. Incorporer l’huile, rectifier l’assaisonnement en sel puis réserver env. 30 min au réfrigérateur. Dresser la soupe selon les goûts avec un glaçon et quelques petits pois. Parsemer de poivre, servir.