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Gaspacho

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération au moins 4 h
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 gousse d´ail
  • 1 cs de vinaigre
  • 2,5 dl de bouillon de légumes froid
  • sel
  • poivre
  • tabasco
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 100 g de concombre
  • 100 g de poivron jaune

Préparation

  • 1Éliminer la base du pédoncule des tomates, puis les inciser en croix.
  • 2Porter une grande quantité d'eau à ébullition. Y plonger les tomates env. 30 secondes jusqu'à ce que la peau commence à se détacher.
  • 3Rafraîchir les tomates dans un bain d'eau glacée jusqu'à ce qu'elles soient complètement froides. Les peler, les couper en quatre, puis en dés.
  • 4Éplucher le concombre, le couper en quatre, l'égrener et tailler la chair en dés.
  • 5Laver le poivron, le couper en quatre, l'égrener et le tailler en dés.
  • 6Retirer la croûte du pain de mie. Détailler la mie en dés.
  • 7Dans le bol du mixeur à pied, mettre les légumes, l'ail épluché, le pain et le vinaigre.
  • 8Mixer le tout. Ajouter le bouillon et continuer à mixer jusqu'à obtention d'un potage fin et velouté.
  • 9Rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre et Tabasco. Placer au moins 4 heures au réfrigérateur.
  • 10Pour la garniture, retirer la croûte du pain de mie. Débiter la mie en dés de 1x1 cm.
  • 11Laver les légumes, les couper en quatre, les égrener et les tailler en dés de 5 mm.
  • 12Faire dorer les croûtons dans l'huile à feu moyen. Les réserver.
  • 13Avant de servir, mixer de nouveau le gaspacho. Le dresser dans des assiettes creuses. Le présenter accompagné des croûtons et des dés de légumes.