Retour à l'accueil

Purée de pommes de terre classique

Un accompagnement indispensable: cette purée de pommes de terre au bon goût de noix de muscade et de beurre est facile à préparer et fera l’unanimité.

image
  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 42 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 1.0 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 0.0 sel
  • 2.0 dl de lait
  • 60.0 g de beurre
  • 0.0 poivre
  • 0.0 noix de muscade

Préparation

  • 1Couper les pommes de terre en cubes. Les cuire dans de l’eau salée jusqu’à tendreté, puis bien les égoutter. Les écraser avec un presse-purée ou les passer au moulin à légumes.
  • 2Chauffer le lait avec le beurre. Verser sur les pommes de terre, puis travailler le tout avec une cuillère en bois afin d’obtenir une purée lisse. Rajouter un peu de lait si nécessaire. Relever de sel, poivre et muscade.