Retour à l'accueil

Confiture de kiwis

Le gingembre, le jus de citron et le sucre gélifiant donnent à la chair du kiwi une note piquante qui relève cette confiture fruitée.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 2 bocaux à 2 dl
  • Calories 30
  • Sucres 6 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 250 g de kiwis mûrs
  • 100 g de sucre gélifiant 2:1
  • 1 cs de jus de citron
  • 10 g de gingembre

Préparation

  • 1Ebouillanter les bocaux et leurs couvercles dans un grand volume d’eau. Eplucher les kiwis. Découper la chair en éliminant la base dure. Mettre les kiwis, le sucre gélifiant et le jus de citron dans une casserole. Eplucher le gingembre et le râper finement par-dessus. Faire cuire le tout à gros bouillons env.3 min. Répartir dans les bocaux, refermer et laisser refroidir.