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Thon en croûte de lard sur sauce tomate

Bien que léger, le poisson peut également s’inviter à table en hiver. Ici, le thon est enveloppé d’une croûte de lard et repose sur un lit de sauce tomate.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 15 g
  • Protéines 54 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 100 g de tranches de lard à griller
  • 2 cs de chapelure grossièrement moulue
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 800 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 1 cs de sucre
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • sel
  • poivre
  • 800 g de filets de thon blanc (germon), en un morceau

Préparation

  • 1Préchauffer le haut du four à 200 °C. Détailler le lard en menus dés. Les mélanger avec la chapelure.
  • 2Hacher l’oignon et l’ail. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les tomates et le sucre, puis laisser mijoter 10 min. Hacher le cerfeuil et l’ajouter. Saler et poivrer.
  • 3Entre-temps, déposer le thon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler et poivrer. Répartir le mélange lard-chapelure dessus, en appuyant bien. Faire cuire le thon au four durant env. 15 min, puis le couper en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur. Servir avec la sauce tomate. Accompagner de pommes de terre nature.