Ingredients
- 100 g de tranches de lard à griller
- 2 cs de chapelure grossièrement moulue
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 2 cs d’huile d’olive
- 800 g de tomates pelées concassées, en boîte
- 1 cs de sucre
- ½ bouquet de cerfeuil
- sel
- poivre
- 800 g de filets de thon blanc (germon), en un morceau
Préparation
- 1Préchauffer le haut du four à 200 °C. Détailler le lard en menus dés. Les mélanger avec la chapelure.
- 2Hacher l’oignon et l’ail. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les tomates et le sucre, puis laisser mijoter 10 min. Hacher le cerfeuil et l’ajouter. Saler et poivrer.
- 3Entre-temps, déposer le thon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler et poivrer. Répartir le mélange lard-chapelure dessus, en appuyant bien. Faire cuire le thon au four durant env. 15 min, puis le couper en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur. Servir avec la sauce tomate. Accompagner de pommes de terre nature.