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Brochette d'agneau avec salade d'asperges crues

De tendres morceaux d’agneau piqués sur des brochettes et accompagnés d’une salade d’asperges vertes et blanches crues délicieusement relevée. Un régal!

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 620
  • Sucres 57 g
  • Protéines 46 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 2.0 poivrons
  • 600.0 g de filets d'agneau
  • 2.0 oignons rouges
  • 6.0 cs d’huile d'olive
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 0.0 ras el-hanout
  • 500.0 g d’asperges vertes
  • 500.0 g d’asperges blanches
  • 1.0 citron vert
  • 0.5 bouquet de persil
  • 1.0 piment mi-fort rouge
  • 4.0 pains pita

Préparation

  • 1Épépiner les poivrons puis les couper ainsi que la viande en morceaux, resp. en cubes d'env. 3 cm. Tailler la moitié des oignons en quatre. Piquer en alternance sur des brochettes la viande, l'oignon et les poivrons. Badigeonner d'un peu d'huile puis assaisonner de sel, de poivre et de ras el-hanout. Saisir les brochettes env. 6 min dans une poêle à griller.
  • 2Pour la salade, éplucher la moitié inférieure des asperges vertes et trancher la base. Éplucher les asperges blanches à partir de la pointe et trancher la base. Couper les pointes des asperges et les partager en deux. Détailler le reste en tranches biseautées d'env. 5 mm d'épaisseur. Exprimer le jus du citron vert. Hacher grossièrement le persil. Épépiner le piment et le hacher fin ainsi que le reste des oignons. Mélanger le jus du citron vert avec le reste de l'huile, le persil, le piment et l'oignon. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger la sauce avec les asperges. Faire dorer les pains pita dans la poêle à griller et les servir avec les brochettes et la salade.