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Cassolette de poireau et de petits pois avec œuf

Petit régal pour les yeux et pour les papilles gustatives. Les cassolettes de poireau et de petits pois avec œuf et thym sont cuites au four.

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  • Préparation env. 15 min + braisage env. 20 min
  • Pour 4 portion
  • Calories 140
  • Sucres 6 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 240 g de poireaux
  • 120 g de petits pois surgelés
  • sel
  • ¼ de  citron
  • 1 cs de beurre
  • 4 œufs frais
  • 4 brins de thym

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 120 °C. Déposer les moules sur une plaque dans le four et les laisser se chauffer.
  • 2Détailler les poireaux en fins anneaux. Les cuire env. 3 min dans de l’eau salée avec les petits pois. Les égoutter, puis y râper fin le zeste de citron. Incorporer le beurre. Répartir les légumes dans les moules préchauffés. Faire glisser délicatement un œuf dans chaque moule et déposer un brin de thym par-dessus. Recouvrir d’une feuille d’aluminium. Glisser au four et cuire env. 20 min jusqu’à consistance crémeuse des jaunes d’œuf.