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Brochette de poisson avec sauce fraises-piment-coriandre

Agrémentée d’une sauce aux fraises et à la coriandre, la lotte est la reine de l’été. Un plat de poisson fruité à servir avec du couscous ou une salade.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 270
  • Sucres 15 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 2 de piments mi-forts
  • 20 g de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 oignon nouveau
  • 2 citrons verts
  • 300 g de fraises
  • 1 cs de sucre
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 600 g de filets de baudroie (lotte)

Préparation

  • 1Fendre les piments en deux, les épépiner et les tailler en lanières. Hacher séparément le gingembre, l’ail, la coriandre et l’oignon. Râper fin le zeste de la moitié des citrons verts puis exprimer le jus. Réduire en purée deux tiers des fraises avec le sucre, couper le tiers restant en petits cubes.
  • 2Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Y ajouter le gingembre et l’ail et les faire revenir env. 2 min à feu moyen. Verser le jus de citron vert, le zeste et la purée de fraises et amener à ébullition. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir un peu. Ajouter le piment, les fraises, l’oignon, la coriandre et le vinaigre balsamique. Relever de sel et de poivre.
  • 3Couper le poisson en cubes d’env. 2 cm puis les piquer sur une brochette et assaisonner de sel et de poivre. Saisir les brochettes de poisson dans le restant d’huile durant env. 5 min de tous les côtés. Les dresser avec la sauce fraises-coriandre. Couper le reste des citrons verts en quarts et les servir avec le plat. Idéal avec du couscous ou une salade.