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Frittata végane aux légumes

Un plat sain et équilibré! Assaisonnée juste ce qu'il faut, cette frittata végane marie le tofu aux asperges, aux petits pois et aux épinards.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 180
  • Sucres 22 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 100 g d’asperges vertes
  • 80 g d’épinards en branches
  • 150 g de petit pois surgelés
  • 1 gousse d'ail
  • ½ bouquet de basilic
  • 1 oignon rouge
  • 500 g de tofu soyeux
  • 1 dl de lait de soja
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 1 cs de flocons de levure
  • ½ cc de curcuma
  • sel
  • poivre
  • un peu d'huile d'olive

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule à charnière de papier sulfurisé. Eplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base puis les tailler en longues et fines lamelles. Parer les épinards. Hacher fin l’ail et le basilic. Couper ­l’oignon en deux puis en lanières.
  • 2Mélanger le tofu, le lait de soja, la fécule de maïs et les flocons de levure puis réduire le tout en fine purée à l’aide d’un mixeur. Ajouter le curcuma, saler et poivrer.
  • 3Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir tous les légumes et les petits pois env. 4 min puis retirer la casserole du feu. Répartir en alternance la masse de tofu et les légumes dans le moule. Glisser au four et faire cuire 25-30 min jusqu’à ce que la masse prenne. Laisser reposer un peu avant de servir.