Retour à l'accueil

Galettes de chou-fleur aux corn-flakes

Les galettes de viande ne sont pas les seules à régaler! À base de chou-fleur et d'épinards, celles-ci sont végétariennes et panées aux corn-flakes.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 270
  • Sucres 28 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 400.0 g de chou-fleur
  • 125.0 g d’épinards
  • 50.0 g de gruyère
  • 2.0 œufs
  • 1.0 cc de sel
  • 1.0 cc de curcuma
  • 3.0 cs d'oignons rissolés en bocal
  • 100.0 g de chapelure
  • 0.0 poivre du moulin
  • 30.0 g de corn-flakes non sucrés

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Partager le chou-fleur en bouquets puis le hacher fin à l'aide d'un robot ménager et mettre dans une jatte. Hacher les épinards de la même façon et les ajouter au chou-fleur. Râper fin le fromage et l'ajouter avec les œufs, le sel, le curcuma, les oignons rissolés et la chapelure. Mélanger le tout et relever de poivre. Façonner 8 galettes d'env. 100 g. Émietter légèrement les corn-flakes et y tourner les galettes en appuyant un peu. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis glisser au milieu du four et faire croustiller env. 25 min.