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Lángos

Le lángos est une spécialité hongroise à base de pommes de terre. Ces petits pains frits en forme de galette, relevés à l’ail et au paprika sont un régal.

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  • Préparation env. 30 min + repos de la pâte env. 40 min
  • Donne 8 pièces
  • Calories 400
  • Sucres 51 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 250 g de pommes de terre riches en amidon
  • 20 g de levure
  • 0,5 dl de lait chaud
  • 1 pincée de sucre
  • 500 g de farine fleur
  • 1 cc de sel
  • 2,3 dl d'eau
  • 3,5 dl d'huile de colza HOLL
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cc de paprika mi-fort ou fort

Préparation

  • 1Cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu’à tendreté. Les peler et les écraser en purée. Délayer la levure dans le lait avec le sucre. Laisser gonfler env. 10 min. Mélanger la farine avec le sel dans une jatte. Former une fontaine au centre et y incorporer en alternance le lait à la levure, l'écrasée de pommes de terre et l'eau. Pétrir le tout en une pâte souple. Laisser lever env. 40 min.
  • 2Dans une poêle, chauffer l'huile à env. 160 °C. Diviser la pâte en 8 portions. Aplatir chacune sur un peu de farine en un disque d'env. 5 mm d'épaisseur puis les étirer légèrement dans la longueur. Faire dorer par portions les pains lángos durant env. 3 min de chaque côté. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Laisser un peu refroidir. Couper l'ail en deux et en frotter les lángos encore chauds puis les saupoudrer de paprika et servir.