Ingredients
- 200 g de graines de sésame noir
- 1 cc de sel
- 2 cs d’huile de sésame
- 3 dl de lait
- 2 dl de crème
- 120 g de sucre brut
Préparation
- 1Faire griller le sésame dans une poêle sèche. En réserver 2 cs et moudre le reste env. 1 min dans un robot ménager avec le sel. Incorporer l'huile de sésame et continuer à moudre jusqu'à obtention d'une pâte fine.
- 2Incorporer 90 g de sucre, le lait et la crème à la pâte de sésame. Faire prendre dans une turbine à glace. Entre-temps, faire caraméliser le reste du sucre dans une casserole en inoy. Ajouter le sésame réservé et verser aussitôt sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir.
- 3Hacher le caramel au sésame ou le casser en morceaux. Façonner des boules de glace et les parsemer de morceaux de caramel au sésame.