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Glace au sésame noir

Surprenante de par sa couleur, cette crème glacée au sésame noir offre une saveur particulière qui titillera agréablement les papilles de vos invités.

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  • Préparation env. 20 min + congélation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 730
  • Sucres 39 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 56 g

Ingredients

  • 200.0 g de graines de sésame noir
  • 1.0 cc de sel
  • 2.0 cs d’huile de sésame
  • 3.0 dl de lait
  • 2.0 dl de crème
  • 120.0 g de sucre brut

Préparation

  • 1Faire griller le sésame dans une poêle sèche. En réserver 2 cs et moudre le reste env. 1 min dans un robot ménager avec le sel. Incorporer l'huile de sésame et continuer à moudre jusqu'à obtention d'une pâte fine.
  • 2Incorporer 90 g de sucre, le lait et la crème à la pâte de sésame. Faire prendre dans une turbine à glace. Entre-temps, faire caraméliser le reste du sucre dans une casserole en inoy. Ajouter le sésame réservé et verser aussitôt sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir.
  • 3Hacher le caramel au sésame ou le casser en morceaux. Façonner des boules de glace et les parsemer de morceaux de caramel au sésame.