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Brochettes de filet mignon de porc

Entourés de lanières de jambon cru, les médaillons de porc sont piqués sur des brochettes, délicatement grillés et servis avec une noix de beurre aux herbes fait maison.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au gril 25 - 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 13 g
  • Protéines 33 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 1 filet mignon de porc d'env. 500 g
  • 6 tranches de jambon cru
  • 2 oignons
  • 2 pommes
  • 1 poivron rouge
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 80 g de beurre mou
  • ½ bouquet de persil
  • 2 brins d’estragon
  • 1 brin de mélisse citronnée
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 1 cc de jus de citron fraîchement pressé

Préparation

  • 1Pour le beurre aux herbes, travailler en mousse le beurre durant env. 5 min à l'aide d'un fouet électrique. Hacher fin les fines herbes, puis les mélanger avec le beurre. Assaisonner de sel, poivre et jus de citron. Réserver au frais.
  • 2Couper le filet mignon en 12 médaillons. Partager le jambon cru en deux dans le sens de la longueur. Enrouler une demi-tranche de jambon cru autour de chaque médaillon. L'attacher avec de la ficelle de cuisine. Piquer 3 médaillons à plat sur chaque brochette.
  • 3Préchauffer le gril à 200 °C. Couper les oignons, les pommes et le poivron en gros morceaux. Les mélanger avec l'huile et les déposer dans des barquettes en aluminium. Griller à feu moyen durant 15-20 min. Saler légèrement et poivrer généreusement les brochettes. Les griller env. 5 min de chaque côté. Dresser les brochettes sur les légumes grillés. Déposer le beurre aux herbes dessus et le laisser fondre. Accompagner de pain à l'ail.