Ingredients
Préparation
- 1Couper les carottes en morceaux égaux et les mélanger avec le miel, l'huile et le sel. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et effeuiller le romarin par-dessus. Préchauffer le four à 200 °C.
- 2Disposer les tranches de lard sur le plan de travail en les faisant se chevaucher un peu. Badigeonner le filet de moutarde, puis l'assaisonner de sel et de poivre. Le déposer sur le lard, rabattre les tranches sur le filet de façon à l'envelopper. Ficeler le tout avec du fil de cuisine.
- 3Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et saisir le filet de toutes parts à feu moyen durant env. 5 min. Le déposer ensuite sur la plaque au milieu des carottes. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Retirer la viande du four, la couvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 5 min. Faire cuire les carottes encore 5 min. Trancher le filet mignon et dresser avec les carottes. Délicieux avec une purée de pommes de terre ou des spätzli.