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Fromage frais

Le fromage est un produit aussi fin que fascinant. Transformer sa cuisine en mini-fromagerie n'est pas aussi compliqué qu'on le croit. Essayez, vous verrez!

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  • Préparation env. 15 min + fermentation 10 min + égouttage env. 4 h
  • Donne env. 400 g
  • Calories 350
  • Sucres 24 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 2.0 l de lait
  • 2.0 cc de sel
  • 0.5 dl de jus de citron

Préparation

  • 1Mélanger le lait, le sel et le jus de citron dans une grande casserole. Faire chauffer à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'au caillage. Laisser reposer alors 10 min.
  • 2Chemiser une grande passoire d'une étamine à fines mailles. Verser délicatement la masse de caillé en veillant à récupérer le lactosérum (petit-lait). Laisser égoutter ainsi env. 1 h. Presser. Refermer l'étamine et suspendre le fromage frais dans le réfrigérateur pour la nuit, jusqu'à ce qu'il soit bien sec.