Retour à l'accueil

Plateau de fromages avec mousse de fromage

La mousse de fromage de chèvre frais s'accorde à merveille avec le beurre au Ziger glaronnais et la Tête de Moine. Un plateau de fromages charmant et gourmand.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 20 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 40.0 g de beurre au Ziger glaronnais
  • 1.0 petit pain type «bürli» d'env. 100 g
  • 8.0 rosettes de Tête de Moine d'env. 15 g
  • 10.0 g de pousses
  • 20.0 g de chips de chou frisé
  • 4.0 fleurs comestibles
  • 4.0 brins de thym
  • 1.0 cs de miel de forêt
  • 0.5 dl de crème entière
  • 40.0 g de fromage de chèvre frais
  • 1.0 cs d’huile d'olive
  • 1.0 brin de thym
  • 0.0 poivre

Préparation

  • 1Pour la mousse, fouetter la crème et l'incorporer délicatement au fromage frais dans un bol. Ajouter l'huile et effeuiller le thym par-dessus. Mélanger et poivrer. Couper le pain en tranches. A l'aide de deux cuillères à café, prélever deux quenelles de beurre de Ziger et les déposer sur un plateau avec le bol de mousse, les tranches de pain, la Tête de Moine, les pousses, les chips, les violettes, le thym et le miel.