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Crème de chocolat claire

Bien que délicieuse, la crème au chocolat ne doit pas toujours être brune. Réalisée avec du chocolat blanc, des noix de macadam, de la pâte de vanille et de la crème, cette crème au chocolat claire est également excellente.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 2 bocaux à 1,8 dl
  • Calories 1260
  • Sucres 41 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 115 g

Ingredients

  • 1 dl de crème
  • 120 g de chocolat blanc
  • 150 g de noix de macadam
  • 3 cs d'huile de noix de coco
  • 2 cc de pâte de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • 1Rincer les bocaux et les couvercles avec de l'eau bouillante et laisser sécher sur un torchon de cuisine propre.
  • 2Chauffer la crème. Retirer la casserole du feu. Hacher le chocolat. L'ajouter à la crème et le faire fondre en remuant. A l'aide du robot ménager, moudre les noix en purée durant env. 5 min. Ajouter l'huile, la pâte de vanille et le sel. Continuer à réduire le mélange avec le robot ménager jusqu'à obtention d'une préparation homogène. L'ajouter à l'appareil chocolat-crème et bien mélanger. Verser dans les bocaux. Laisser refroidir.