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Tarte aux fruits

Avec sa pâte maison et la liaison à base d'œuf et de lait, cette tarte aux fruits raffinée fait la part belle aux raisinets, cerises et abricots.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 30 min + cuisson au four env. 35 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 690
  • Sucres 82 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 500 g de farine mi-blanche
  • ½ cc de sel
  • 160 g beurre froid ou de margarine
  • 1 œuf
  • 1 dl d’eau
  • 3 œufs
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 4 dl de lait
  • 3 cs de sucre de canne
  • 300 g d’abricots
  • 200 g de cerises
  • 200 g de raisinets

Préparation

  • 1Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans une jatte. Y couper le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains jusqu’à consistance grumeleuse, puis disposer en fontaine. Battre l’œuf et l’ajouter à la fontaine avec l’eau. Rassembler rapidement le tout en une pâte souple. Rajouter un peu d’eau si nécessaire. Former une boule et l’envelopper de film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
  • 2Pour la liaison, battre les œufs avec la fécule, puis incorporer le lait et le sucre. Pour la garniture, laver les fruits. Dénoyauter les abricots et les cerises. Egrapper les raisinets. Abaisser la pâte aux dimensions du moule directement sur une feuille de papier sulfurisé. Faire glisser la pâte et son papier sur le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir les fruits sur la pâte et les napper de liaison. Glisser au milieu du four. Enclencher le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole, et faire cuire la tarte env. 35 min. La retirer avec des gants de cuisine. Laisser tiédir avant de servir.