Retour à l'accueil

Frites de patates douces

Cuites au four avec très peu d’huile, ces frites de patate douce constituent un accompagnement original ou une collation sympa à dipper.

image
  • Préparation env. 20 min + trempage env. 1 h + cuisson au four 20–25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 230
  • Sucres 31 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 500.0 g de patates douces
  • 0.5 cs rase de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 4.0 cs d'huile, p. ex. d'arachide
  • 0.0 sel
  • 1.0 curry de Madras

Préparation

  • 1Brosser les patates douces sous l'eau courante puis les couper en bâtonnets d'env. 7 mm d'épaisseur et les faire tremper env. 1 h dans de l'eau froide.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Égoutter les bâtonnets de patates douces puis les éponger avec un torchon propre et les mettre dans un sachet refermable avec la fécule. Fermer le sachet et secouer jusqu'à ce que tous les bâtonnets soient recouverts d'une fine pellicule.
  • 3Répartir les bâtonnets sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé, sans qu'ils se chevauchent. Arroser d'huile puis glisser au four et faire cuire 20-25 min; les retourner une fois durant la cuisson et intervertir les plaques, c'est-à-dire mettre celle du haut en bas et vice versa. Sortir les frites du four et les assaisonner aussitôt de sel et de curry.