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Frites de légumes

Voilà qui change des pommes frites! A base de carottes, de panais et de carottes jaunes, ces frites de légumes sont une variation colorée et délicieuse.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 320
  • Sucres 30 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 500 g de grosses carottes
  • 500 g de grosses carottes jaunes
  • 2 panais
  • huile pour la friture
  • 2 cc de fleur de sel
  • 1 cc de mélange de fleurs séchées

Préparation

  • 1Eplucher tous les légumes. Les couper dans la longueur en tranches de 5 mm, puis en bâtonnets d’env. 5 mm de large.
  • 2Faire chauffer la graisse à frire à 150 °C dans une friteuse. Y faire blanchir les bâtonnets de légumes durant env. 2 min, par petites portions. Les sortir de la graisse et bien les égoutter. Avant de servir, faire chauffer la graisse à 180 °C. Y replonger les frites de légumes durant env. 1 min, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Mélanger le sel avec les fleurs séchées. Assaisonner les frites de ce mélange. Servir immédiatement.