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Labneh

Le labneh est un fromage frais réalisé avec du yogourt. Garni de noix et d'aneth, il offre le meilleur de lui-même. Pour un dip, un snack, une garniture.

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  • Préparation env. 10 min + égouttage au moins 6 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 180
  • Sucres 8 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 500.0 g de yogourt nature
  • 1.0 cc de sel
  • 2.0 cs d'un mélange de noix, p. ex. Symphonie de noix
  • 2.0 cs d'huile d'olive
  • 0.25 bouquet d’aneth

Préparation

  • 1Mélanger le yogourt avec le sel puis le mettre dans une passoire tapissée de gaze ou d'une étamine. Poser la passoire sur une jatte, couvrir et laisser égoutter au moins 6 h au réfrigérateur.
  • 2La consistance du fromage frais doit être celle d'une crème bien épaisse. Au besoin, essorer le fromage encore un peu dans son étoffe puis le dresser dans un bol ou une coupe. Hacher grossièrement les noix. Arroser le labneh d'huile d'olive, le parsemer d'éclats de noix puis effeuiller l'aneth par-dessus.