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Confiture de lait

La célèbre dulce de leche argentine est ici revisitée à la française, avec des notes de caramel et de vanille des îles. Pour de vraies tartines gourmandes!

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  • Préparation env. 10 min + cuisson env. 70 min + refroidissement
  • Donne env. 2 bocaux de 1,8 dl
  • Calories 1060
  • Sucres 200 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 350 g de sucre
  • 1 l de lait

Préparation

  • 1Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les ajouter tous les deux au lait avec le sel et le sucre et porter à ébullition en remuant. Faire cuire env. 70 min à feu moyen, remuer de temps à autre jusqu'à ce que le lait s’épaississe et prenne une couleur caramel. Remuer plus souvent en fin de cuisson. Retirer la gousse de vanille. Transférer la confiture dans des pots ébouillantés, les refermer aussitôt et les retourner sur le couvercle pour quelques minutes. Laisser refroidir.
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