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Fraises rôties avec ricotta

Les fraises offrent un parfum intense lorsqu'elles sont rôties au four. On les a associées à une crème à la ricotta et au miel aérée. Résultat: bluffant!

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 31 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 300.0 g de fraises
  • 90.0 g de miel liquide
  • 2.0 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 0.0 poivre du moulin
  • 0.5 orange
  • 250.0 g de ricotta
  • 1.0 dl de crème
  • 0.0 quelques feuilles de menthe pour décorer

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Selon leur taille, couper les fraises en deux ou les garder entières. Les mélanger avec le tiers du miel, le vinaigre et un peu de poivre. Râper le zeste de l’orange et l’ajouter. Disposer les fraises à plat sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au four et cuire env. 15 min, jusqu’à ce que les fraises soient tendres (mais pas défaites) et légèrement caramélisées. Retirer du four et laisser tiédir un peu.
  • 2Entre-temps, à l’aide d’un fouet électrique, travailler la ricotta avec la crème et le reste du miel durant env. 4 min, jusqu’à obtention d’une masse aérée. Dresser dans des coupes, garnir de fraises et décorer de menthe.