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Fraises marinées sous un bonnet meringué

Un dessert sophistiqué: ces fraises marinées au marasquin dressées avec de la glace aux noix et surmontées d’un bonnet meringué sont un délice raffiné.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 46 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 500 g de fraises
  • 4 cs de confiture
  • 4 cs de maraschino
  • 3 blancs d´œuf
  • 80 g de sucre
  • 4 boules de glace aux noix

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte. Couper les fraises en quatre. Ajouter la confiture et le maraschino, puis mélanger. Monter les blancs d’oeuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit brillant. Dresser les fraises avec la glace aux noix. Mettre les blancs en neige dans une poche à douille étoilée et en déposer une touche sur la glace. Faire gratiner env. 2 min au milieu du four. Surveiller la cuisson, car la meringue brunit très rapidement. Servir aussitôt.