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Fondue au fromage

Très Suisse et très conviviale! Le fromage est fondu dans un caquelon avec de fins morceaux d'ail, du vin blanc et, selon les goûts, du kirsch. Un peu de poivre, un peu de muscade, à vos bouts de pain!

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 1360
  • Sucres 97 g
  • Protéines 70 g
  • Graisses 66 g

Ingredients

  • 800 g de pain
  • 2 gousses d´ail
  • 3 dl de vin blanc sec
  • 4 cc de fécule de maïs
  • 800 g de fromage pour fondue grossièrement râpé
  • 6 cs de kirsch, selon les goûts
  • poivre du moulin
  • noix de muscade

Préparation

  • 1Couper le pain en menus cubes. Frotter un caquelon avec une gousse d'ail. Couper fin le reste de l'ail et l'ajouter au fromage. Délayer la fécule de maïs dans le vin et faire chauffer dans le caquelon. Ajouter le mélange au fromage et faire fondre sur feu vif sans cesser de tourner. Selon les goûts, ajouter le kirsch et continuer de tourner à feu moyen jusqu'à ce que la fondue soit onctueuse. Relever de poivre et de noix muscade.