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Knöpfli aux côtes de bette

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 30 min + cuisson env. 15 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 300 g de côtes de bette
  • 1 oignon rouge
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 500 g de farine à spätzli
  • 1 cc de sel
  • 4 œufs
  • 3 dl d'eau minérale gazeuse ou d'eau
  • poivre

Préparation

  • 1Pour la pâte, mettre la farine et le sel dans une jatte, mélanger et disposer en fontaine. Battre les œufs et l'eau, verser dans la fontaine et mélanger avec une spatule à trou.
  • 2Travailler la pâte à la spatule jusqu'à ce que les bulles apparaissent. Poivrer. Couvrir la pâte et la laisser reposer env. 30 min.
  • 3Détacher les feuilles des côtes de bette. Couper séparément les tiges et les feuilles en lanières.
  • 4Couper l'oignon en rouelles.
  • 5Porter un grand volume d'eau à ébullition et saler. Presser la pâte dans l'eau par portions à travers la passoire à knöpfli.
  • 6Dès que les knöpfli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les égoutter soigneusement.
  • 7Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire brièvement suer les rouelles d'oignon à feu moyen, ajouter les tiges de côtes de bette.
  • 8Ajouter les knöpfli et les retourner régulièrement avec une spatule. Ajouter les feuilles de côtes de bette et poursuivre la cuisson.
  • 9Afin que les knöpfli gonflent bien, couvrir la poêle env. 2 min.
  • 10Terminer la cuisson à découvert. Saler et poivrer.
  • 11Dresser.