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Baguette aux asperges et aux morilles avec fromage de brebis

Voici un repas léger et raffiné sorti du four: de la baguette garnie d’asperges, de morilles et de fromage de brebis tartinée de beurre à l’ail.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 34 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 250 g d’asperges vertes
  • sel
  • 100 g de morilles fraîches
  • 50 g de beurre mou
  • poivre du moulin
  • 3 gousses d’ail
  • 1 baguette d’env. 260 g
  • 180 g de fromage de brebis
  • 1 cc de fleur de sel

Préparation

  • 1Éplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les asperges en tronçons de 5 cm. Les cuire env. 5 min dans de l’eau salée en veillant à les garder fermes. Jeter l’eau de cuisson et égoutter. Rincer soigneusement les morilles et les débarrasser de tout résidu sableux. Partager les champignons en deux et les étuver env. 2 min dans un peu du beurre. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °C.
  • 2Presser l’ail et l’incorporer au reste du beurre. Saler et poivrer. Couper la baguette dans la longueur, puis en biseaux dans la largeur. Couper le fromage en tranches. Tartiner le pain de beurre à l’ail. Garnir d’asperges, de morilles et de fromage. Cuire au milieu du four durant env. 20 min. Assaisonner de fleur de sel et de poivre.