Retour à l'accueil

Biscuit pour roulé

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 13 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre glace
  • 80 g de farine
  • 40 g de fécule de maïs
  • sucre pour saupoudrer

Préparation

  • 1Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • 2Battre les œufs et la moitié du sucre au fouet électrique pendant env. 5 min jusqu'à obtention d'une préparation claire, ferme et ayant doublé de volume.
  • 3Monter les blancs d'œuf en neige.
  • 4Y verser le sucre restant en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la neige brille. Préchauffer le four à 180 °C.
  • 5Incorporer 1/3 des blancs en neige à la préparation aux jaunes d'œuf.
  • 6Mélanger la farine et la fécule. Incorporer délicatement la farine et les blancs en neige à la pâte, en alternant.
  • 7Mettre la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et l'étaler finement à la dimension de la plaque. Faire cuire env. 13 min au milieu du four.
  • 8Tester la cuisson: piquer une brochette en bois ou en métal jusqu'au cœur du biscuit. Si aucune trace de pâte ne reste collée sur la brochette lorsqu'on la retire, c'est que le gâteau est cuit.
  • 9Sortir le biscuit et le saupoudrer avec un peu de sucre.
  • 10Renverser le biscuit sur une grille chemisée de papier sulfurisé. Soulever délicatement le papier sulfurisé du dessus, puis le poser souplement sur le biscuit.
  • 11Poursuivre la préparation à son gré.