Retour à l'accueil

Focaccia farcie aux courgettes et au fromage

Alternative végétarienne aux sandwichs à la viande: une focaccia farcie aux courgettes et au fromage à griller, passée au gril des deux côtés.

image
  • Préparation 15 min + cuisson au gril env. 5 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 720
  • Sucres 61 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 49 g

Ingredients

  • 2 petites courgettes d’env. 120 g
  • 1 petit oignon
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4 fromages à griller
  • 320 g de focaccia aux herbes
  • 4 brins de basilic

Préparation

  • 1Détailler les courgettes en fines tranches. Hacher fin l’oignon. Le faire revenir dans l’huile avec les courgettes. Saler et poivrer.
  • 2Couper horizontalement les fromages en deux, puis les faire griller à feu doux durant à peine 1 min de chaque côté. Couper la focaccia en rectangles. Les faire croustiller brièvement sur le gril des deux côtés. Laisser tiédir les rectangles de focaccia, puis les partager horizontalement en deux. Garnir de courgettes, de fromage grillé et de feuilles de basilic. Servir aussitôt.