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Luganighe et morue en sauce avec spaghetti

La combinaison méditerranéenne par excellence! Du poisson et des luganighe mijotés dans une sauce aux saveurs du Sud: huile d'olive, ail, tomates, parmesan et vin rouge. Un régal avec des spaghetti.

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  • Préparation env. 30 min + trempage: au moins une nuit + cuisson env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 860
  • Sucres 84 g
  • Protéines 40 g
  • Graisses 37 g

Ingredients

  • 200 g de morue salée
  • 2 luganighe d'env. 125 g (saucisses)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment fort
  • ½ bouquet d’origan
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de graines de fenouil
  • 2 dl de vin rouge
  • 7 dl de coulis de tomates (passata di pomodori)
  • 400 g de spaghetti
  • Sel
  • 50 g de parmesan en morceau

Préparation

  • 1La veille, rincer la morue sous l’eau froide et retirer la peau. Laisser tremper la morue dans un bain d’eau froide toute une nuit.
  • 2Le jour même, jeter l’eau de ­trempage et couper la morue en morceaux d’env. 2 cm. Retirer les arêtes et rincer à nouveau le poisson sous l’eau froide. Entailler les luganighe et en extraire la chair. Emincer ­l’oignon et l’ail. Fendre le piment en deux et éliminer les graines. ­Hacher le piment puis effeuiller l’origan. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Saisir la viande env. 5 min avec l’oignon, l’ail, le ­piment et les graines de fenouil. Déglacer avec le vin puis ajouter le coulis de tomates, l’origan et la morue. Couvrir et faire mijoter env. 40 min à feu doux.
  • 3Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Bien les égoutter puis les dresser avec la sauce. Râper le parmesan par-dessus et servir.