Retour à l'accueil

Glace à la vanille

image
  • Préparation env. 20 min + refroidissement + congélation 4 - 6 h
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 3 gousses de vanille
  • 2,5 dl de lait
  • 2,5 dl de crème
  • 3 jaunes d´œuf
  • 80 g de sucre

Préparation

  • 1Fendre la gousse de vanille. Gratter la pulpe.
  • 2Porter à ébullition la moitié du lait, la crème, la gousse et la pulpe de vanille.
  • 3Mélanger les jaunes d'œuf, le sucre et le lait restant.
  • 4Y verser le liquide bouillant en mélangeant.
  • 5Reverser le tout dans la casserole. Réchauffer sans cesser de mélanger jusqu'au-dessous du point d'ébullition (85 °C).
  • 6Verser à travers un tamis dans une jatte en inox et laisser refroidir en remuant de temps à autre.
  • 7Mettre la jatte au congélateur et laisser prendre pendant env. 4 h. Brasser la préparation avec un fouet toutes les 30 minutes.
  • 8Avec une cuillère à glace, façonner des boules de glace. Servir aussitôt.