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Salade d'orge perlé et roquette

Une salade riche qui associe orge perlé, laitue, roquette et pecorino.

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  • Préparation env. 10 min + cuisson env. 30 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 600
  • Sucres 57 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 300 g d’orge perlé
  • sel
  • 5 cs de vinaigre balsamique
  • 1 dl d'huile d´olive
  • 2 cs de moutarde douce
  • poivre
  • 100 g de roquette
  • 50 g de laitue à tondre
  • 100 g de pecorino ou de parmesan

Préparation

  • 1Cuire l'orge perlé dans un grand volume d'eau salée durant env. 30 min jusqu'à tendreté. Égoutter et laisser refroidir. Émulsionner le vinaigre balsamique avec l'huile et la moutarde à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer. Déchirer la roquette et la laitue à tondre en menus morceaux. Les dresser avec l'orge perlé. Arroser de sauce et raboter le pecorino par-dessus.