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Flan de semoule avec sirop de raisin

Le flan de semoule est un dessert déclinable à l'envi, par exemple arrosé de sirop de raisin, très simple à réaliser.

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  • Préparation env. 25 min + refroidissement env. 2 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 70 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 8 dl de lait
  • ½ citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de semoule de blé dur
  • 25 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 2 dl de sirop de raisin (voir recette similaire)

Préparation

  • 1Verser le lait dans une casserole. Râper le zeste du citron par-dessus. Saler. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter. Porter le tout à ébullition. Y verser la semoule en une seule fois, puis laisser cuire env. 10 min à feu doux en remuant de temps en temps. Enlever la gousse de vanille, retirer la casserole du feu. Sucrer la bouillie de semoule, y incorporer le beurre, puis répartir dans des moules préalablement rincés à l’eau froide. Lisser la surface. Laisser prendre au réfrigérateur durant env. 2 h.
  • 2Détacher les flans du bord des moules. Les renverser sur des assiettes. Napper de sirop de raisin.
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