Retour à l'accueil

Glace framboise-cassis

L’idéal pour faire face aux chaleurs de l’été: cette glace framboise-cassis riche en fruits saura rafraîchir toute la maisonnée. Préparation facile et rapide.

image
  • Préparation env. 15 min + refroidissement + congélation env. 4 h
  • Donne 9 pièces
  • Calories 70
  • Sucres 14 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 75 g de sucre
  • 1,15 dl d’eau
  • 1 citron
  • 500 g de framboises
  • 125 g de cassis

Préparation

  • 1Chauffer l’eau avec le sucre à feu moyen en remuant jusqu’à dissolution complète des cristaux. Porter le sirop à ébullition durant env. 2 min puis retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
  • 2Exprimer le jus du citron. Réduire les framboises en purée avec le jus et le sirop. Passer la masse à travers une passoire fine. Répartir les cassis dans les moules puis verser la préparation dans les moules, planter les bâtonnets et laisser prendre au congélateur durant env. 4 h.