Retour à l'accueil

Poires au four avec glace vanille

Poires cuites dans du jus d'orange, de la vanille et de la cannelle, servies avec une boule de glace vanille. Un dessert divin pour l'automne et l'hiver!

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 44 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 4 poires
  • 2 oranges blondes
  • 3 cs de miel liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 boules de glace vanille

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Eplucher les poires, les couper en deux et retirer le trognon. Presser les oranges. Mélanger le jus avec le miel. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Placer les moitiés de poires dans un plat réfractaire avec le jus, la gousse et les graines de vanille ainsi que le bâton de cannelle. Faire cuire env. 20 min au milieu du four, jusqu’à ce que les poires soient tendres. Arroser souvent de jus en cours de cuisson. Dresser les poires avec le jus et la glace.