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Tarte flambée avec saumon et olives

Les tartes flambées sont aussi polyvalentes que les pizzas. Ce classique alsacien à la crème fraîche est un régal avec saumon, olives, tomates et roquette.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 810
  • Sucres 45 g
  • Protéines 39 g
  • Graisses 51 g

Ingredients

  • 600 g de filet de saumon sans la peau
  • 2 pâtes à tarte flambée de 160 g
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 cs de tapenade noire
  • sel
  • poivre
  • 3 tomates charnues
  • 1 oignon
  • 3 brins de thym
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 60 g de roquette

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 230 °C. Eponger le saumon, le couper en deux dans le sens de la longueur, puis en fines tranches. Dérouler les deux pâtes, les badigeonner de crème fraîche et de tapenade. Disposer le saumon par-dessus, saler et poivrer. Cuire les tartes flambées l’une après l’autre dans la partie inférieure du four durant env. 8 min.
  • 2Partager les tomates en deux, les épépiner et les tailler en dés. Hacher fin l’oignon et le basilic séparément. Effeuiller le thym. Mélanger les tomates avec l’oignon, le thym, le basilic et l’huile. Relever de sel et de poivre. Pour servir, découper les tartes en parts, répartir les tomates et la roquette par-dessus.