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Ratatouille aux pois chiches

Comment ne pas fondre pour les saveurs occitanes de la ratatouille? Ses légumes colorés, notamment les pois chiches, égaieront vos repas estivaux.

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  • Préparation env. 50 min + trempage env. 12 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 260
  • Sucres 30 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 150 g de pois chiches séchés
  • 1 oignon
  • 3 poivrons de différentes couleurs
  • 300 g d’aubergines
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 2 cs d’huile d’olive
  • ½ bouquet de fines herbes variées
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Couvrir les pois chiches d’eau froide et les laisser tremper env. 12 h. Egoutter. Les faire cuire dans un grand volume d’eau pendant 10-15 min à la marmite à pression, en veillant à ce qu’ils restent fermes. Les égoutter. Hacher l’oignon. Couper les autres légumes en menus morceaux.
  • 2Faire revenir l’oignon, les pois chiches et les poivrons dans l’huile. Ajouter les aubergines et les courgettes et faire revenir. Terminer en ajoutant les tomates. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Hacher les herbes et les ajouter. Porter brièvement la ratatouille à ébullition. Saler et poivrer.