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Filets de lapin sur salade de tomates fleurie

Ce mets est superbe, dressé sur un lit de tomates parsemé de fleurs. Et quel plaisir à la dégustation: le lapin est imprégné des saveurs d’un fond parfumé.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 8 g
  • Protéines 32 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 1.0 dl de bouillon de poule
  • 0.5 dl de vin blanc
  • 2.0 gousses d'ail
  • 1.0 brin de romarin
  • 500.0 g de filets de lapin
  • 4.0 cs d'huile de tournesol
  • 4.0 cs de vinaigre aux arômes de fruit, p. ex. de vinaigre à la framboise
  • 1.0 cc de miel liquide
  • 0.0 sel aux herbes
  • 600.0 g de tomates de différentes couleurs
  • 1.0 fines herbes et fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. fleurs d'oseille, de verveine, de bourrache, de lavande et de romarin
  • 50.0 g de salade verte, p. ex. baby leaf

Préparation

  • 1Porter le bouillon à ébullition avec le vin, l'ail et le romarin. Ajouter les filets de lapin, couvrir et faire cuire env. 10 min.
  • 2Pour la sauce à salade, mélanger l'huile de tournesol et le vinaigre avec un peu du fond dans lequel mijote le lapin puis affiner avec le miel et relever de sel.
  • 3Couper les tomates en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur puis les dresser de façon décorative avec les fines herbes, les fleurs comestibles et les feuilles de salade. Détailler les filets de lapin en morceaux d'env. 1 cm d'épaisseur et les ajouter. Arroser le tout de sauce.