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Minifilets de poulet panés avec sauce aigre-douce aux edamame

Minifilets de poulet panés aux tortilla chips, servis avec une sauce aigre-douce mêlant edamame, mangue, piment mi-fort, sirop d'érable et jus d'ananas.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 840
  • Sucres 75 g
  • Protéines 49 g
  • Graisses 38 g

Ingredients

  • 240 g d'edamame surgelés non écossés (120 g écossés)
  • 200 g de mangue
  • 1 piment mi-fort
  • 10 g de gingembre
  • 250 g de tortilla chips
  • 600 g de minifilets de poulet
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 4 cs de farine
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • 4 cs de sirop d'érable
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1,5 dl de jus d'ananas
  • ½ bouquet de coriandre

Préparation

  • 1Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter puis les rafraîchir sous l'eau froide et les écosser. Débiter la mangue en dés. Fendre le piment en deux, l'épépiner puis le tailler en fines lanières. Hacher fin le gingembre.
  • 2Mettre les chips dans un sachet de congélation et les émietter à l'aide d'un rouleau en bois. Assaisonner le poulet de sel et de poivre. Battre les œufs dans une assiette creuse, puis verser séparément la farine et les chips dans deux autres assiettes. Tourner les minifilets d'abord dans la farine, puis les passer dans l'œuf et ensuite dans les chips. Bien appuyer la panure. Les faire rissoler env. 10 min à feu moyen dans trois quarts de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • 3Entre-temps, chauffer le reste de l'huile dans une casserole. Faire revenir la mangue, le piment et le gingembre. Déglacer avec le sirop d'érable, le vinaigre et le jus d'ananas. Faire mijoter env. 5 min jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer. Ajouter les edamame et effeuiller la coriandre par-dessus. Dresser les minifilets de poulet panés avec la sauce. Idéal avec du riz.