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Carrés d'agneau aux herbes aromatiques et au miel

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  • Préparation env. 5 min + cuisson au gril env. 8 min + repos dans la marinade env. 8 - 10 h + réfrigération env. 10 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 50 g de miel, p. ex. de romarin ou de lavande
  • ½ bouquet de thym
  • ½ bouquet de romarin
  • 1 tête d'ail
  • 3 cs d'huile d'olive
  • poivre noir du moulin
  • 2 carrés d'agneau d'env. 350 g
  • fleur de sel

Préparation

  • 1Faire légèrement chauffer le miel. Ajouter les herbes aromatiques et laisser brièvement infuser. Couper horizontalement la tête d'ail. L'ajouter à la préparation avec l'huile, poivrer et mélanger. Mettre les carrés d'agneau dans un sachet réfrigérant avec la marinade. Fermer le sachet et bien mélanger le tout. Placer au réfrigérateur durant 8-10 h.
  • 2Préchauffer le gril à 250 °C. Sortir les carrés d'agneau et l'ail de la marinade. Faire griller la viande env. 8 min à feu moyen à vif jusqu'à une cuisson rosée, en la badigeonnant plusieurs fois de marinade avec les brins d'herbes aromatiques. Faire griller l'ail en même temps. Retirer le tout du gril. Laisser reposer la viande puis la trancher entre les os. Relever de fleur de sel et servir avec l'ail.