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Filet mignon de porc en croûte au fromage des Alpes

Filet mignon de porc cuit au four avec une croûte à base de fromage des Alpes (par ex. Gottardo), de poireau et de bolets séchés.

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  • Préparation env. 30 min + braisage env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 5 g
  • Protéines 41 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 600 g de filet mignon de porc
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 10 g de bolets séchés
  • 150 g de poireau
  • 1 cc de beurre
  • 0,5 dl de vin blanc ou de Noilly Prat
  • 80 g de fromage des Alpes
  • 2 cs de chapelure
  • 1 jaune d´œuf

Préparation

  • 1Saler et poivrer la viande. La saisir de tous les côtés dans le beurre à rôtir durant env. 7 min, à feu moyen. La déposer ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • 2Faire tremper les bolets 5 min dans de l’eau froide. Les égoutter soigneusement et les hacher. Détailler le poireau en fines lanières, les faire suer dans le beurre avec les bolets. Mouiller avec le vin, faire mijoter 5 min, puis laisser refroidir. Couper le fromage en menus dés. Mélanger avec le poireau, les bolets, la chapelure et le jaune d’œuf.
  • 3Préchauffer le four à 170°C. Répartir le mélange de poireau et de fromage sur la viande. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Couper en tranches épaisses avant de servir. Servir avec risotto ou polenta.