Retour à l'accueil

Salade de cervelas au fromage

Salade plébiscitée par les Suisses: cervelas, gruyère, radis long, persil et sauce à base d'huile de tournesol, de vinaigre de vin rouge et de moutarde.

image
  • Préparation env. 15 min + repos au moins 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 610
  • Sucres 4 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 53 g

Ingredients

  • 350 g de radis long
  • 4 cervelas
  • 200 g de gruyère surchoix
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1 cc de moutarde
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 cs d’huile de tournesol

Préparation

  • 1Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients.
  • 2Pour la salade, peler le radis et le couper en fines rondelles. Mélanger à la sauce. Peler les cervelas et les couper également en rondelles. Couper le fromage en tranches d’à peine 0,5 cm d’épaisseur, les recouper en triangles. Ajouter le tout au radis. Effeuiller le persil par-dessus. Mélanger soigneusement et laisser reposer au moins 15 min avant de servir.