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Filet mignon de porc avec salade de riz à l’ananas

Envie d’une grillade? Ici, on opte pour du filet mignon de porc accompagné d’une salade de riz à l’ananas et à la coriandre. Un mélange exquis!

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au gril env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 560
  • Sucres 64 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • ½ oignon
  • 1 cs de beurre
  • 250 g de riz à grain long
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 filet mignon de porc d'env. 400 g
  • 1 cc de moutarde douce
  • 6 cs d'huile d´olive
  • poivre du moulin
  • 350 g d’ananas pesé paré
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • 2 cs de miel
  • sel

Préparation

  • 1A préparer à la maison: Hacher l’oignon et le faire suer dans le beurre. Ajouter le riz et, tout en remuant, le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser frémir durant env. 20 min jusqu’à absorption du liquide. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir. Trancher le filet mignon en médaillons d’env. 50 g puis les enduire de moutarde avec la moitié de l’huile et du poivre. Mettre la viande dans un sachet hermétique. Tailler l’ananas en petits dés, hacher grossièrement la coriandre et exprimer le jus du citron vert. Mélanger le tout au miel avec le reste de l’huile puis assaisonner de sel et de poivre. Mélanger l’ananas et le riz avec la sauce et mettre le tout dans une boîte hermétique. Pour le transport, placer la viande et la salade de riz dans une glacière avec un bloc réfrigérant.
  • 2A l’extérieur: Faire griller la viande 8-10 min des deux côtés à feu moyen. Relever de sel. Servir les médaillons avec la salade de riz. Idéal avec du pain.