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Filet mignon d’agneau avec sauce au coing et à l’orange

Ce filet mignon d’agneau bien tendre se marie à merveille avec une sauce raffinée à l’orange, au coing et au thym. Un feu d’artifices de saveurs!

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 22 g
  • Protéines 29 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 2 oranges
  • 8 filets mignons d’agneau d’env. 70 g
  • 1 cc de fleur de sel
  • poivre
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 3 dl de sauce pour rôti liée
  • 4 cs de sirop de coings et de fleurs d’oranger
  • 4 brins de thym

Préparation

  • 1Peler les oranges à vif à l’aide d’un couteau tranchant. Détailler chaque orange en 6 rondelles. Assaisonner la viande de fleur de sel et de poivre. La saisir de tous les côtés dans un peu de beurre à rôtir durant env. 4 min, à feu vif. Retirer et réserver au chaud. Dans la même poêle, ajouter le reste du beurre à rôtir et y faire revenir brièvement les oranges à feu moyen. Les retirer à leur tour.
  • 2Verser la sauce pour rôti et le sirop dans la poêle, porter à ébullition. Effeuiller la moitié du thym, l’ajouter à la sauce, ainsi que les oranges. Réchauffer. Découper la viande en tranches biseautées, dresser avec les oranges et napper de sauce. Garnir avec le reste du thym. Accompagner de nouilles.