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Bâtonnets de poisson à l’ail des ours

Assaisonner les filets de poisson, les enrober de feuilles d'ail des ours et de chapelure, puis les faire croustiller. Servir avec une mayonnaise à l'ail des ours.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 270
  • Sucres 5 g
  • Protéines 43 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 12 morceaux de dos de merlu blanc, env. 800 g, surgelés, à décongeler avant utilisation
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 2 blancs d´œuf
  • 24 d’ail des ours
  • 4 cs de panko
  • huile de colza HOLL pour cuire

Préparation

  • 1Glisser un plat dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C. Eponger le poisson puis le saler et le poivrer. Battre les blancs d’œuf dans une assiette creuse. Plonger 2 feuilles d’ail des ours par morceau de poisson et les enrouler autour en appuyant légèrement. Tourner le poisson dans le blanc d’œuf puis dans le panko et bien appuyer. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire croustiller les morceaux de poisson par portions de tous les côtés durant 2-3 min à feu moyen, puis les réserver au four dans le plat préchauffé. Servir avec la mayonnaise à l’ail des ours (recette ci-dessous). Idéal avec du pain.