Ingredients
Préparation
- 1Préchauffer le four à 200 °C. Hacher l’oignon. Le faire suer env. 2 min dans la moitié de l’huile. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le laurier. Couvrir. Laisser mijoter env. 15 min au milieu du four jusqu’à absorption du liquide. Aérer avec une fourchette, ajouter le beurre et mélanger.
- 2Entre-temps, verser les haricots dans une passoire et les égoutter. Couper le lard en morceaux d’env. 2 cm de largeur. Hacher séparément l’ail et le persil. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le hacher. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Y mettre les crevettes, le piment, le lard et l’ail et les faire revenir env. 5 min. Ajouter les haricots, le persil et le sirop d’érable. Saler et poivrer. Dresser avec le riz et servir.